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segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receitinhas e Dicas da Casa

Então meninas...Final de semana passou rapidinho né?
E essa semana vem com tudo....e Vamos lá....

Dia desses me perguntaram se eu já fiz os famosos "Cupcakes"...E eu meninas AINDA NÃO TIVE A OPORTUNIDADE acreditam?
Achava que era muita coisa pra um bolinho só...
Então, depois de ver aqui e ali, mil receitas, recheios, e coberturas, descidi me arriscar, e fazer no aniversário do Rike, tudo bem que é só em setembro, mas já estou me especializando só em olhar as receitas, e ver aquelas coberturas liiiindas, forminhas e tudo mais.
Descobri que a massa pode ser qualquer massa de bolo, da mais simples, a mais sofisticada...
E acreditem...Lembram do "Bolo de Cenoura da Fê", pois então, posso fazer ele como cupcake, Eu AMEI  a idéia, porque esse bolo de cenoura é tudo de bom.
Quem não lembra da receita, vou postar AQUI o link.Ou dê uma olhadinha ali do ladinho onde diz: Receitinhas da Casa.
Vou deixar aqui pra vocês, algumas dicas do que ter, como fazer, e fotos pra vocês assim como eu se inspirarem a fazer...


Materias Básicos para fazer Cupcakes...

Formas e Forminhas

Bicos para as Coberturas

Cupcake de Cocolate Branco

Ingredientes:
1  ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 ovos grandes
? xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) cheia de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma creme claro e fofo.
Acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Coloque o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar, bata até todos os ingredientes estarem misturados.
Coloque nas forminhas e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C de 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito na massa ele saia seco. Receitinha do Blog http://receitadecupcake.com/
Tipos de Coberturas


Algumas Coberturas...

Lembrando que a cobertura do Bolo De Cenoura da Fê, também pode ser colocada nos Cupcakes...

Cobertura de Merengue
Ingredientes:
50 ml de água
200 gramas de açúcar
3 claras
confeitos.
Modo de preparo:
Numa panela faça uma calda usando a água e o açúcar
Leve ao fogo até ficar em ponto de fio grosso.
Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
Espere esfriar, coloque em um saco para confeitar e enfeite o cupcake.

Cobertura de Cheesecake de Limão
Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
60 gramas de cream cheese
15 gramas de suco de limão
4 bolachas maria trituradas
raspas de limão.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o cream cheese Philadelphia até ficar homogêneo.
Coloque o suco de limão e por último as bolachas Maria.
Leve à geladeira por 1hora antes de usar.
Coloque nos cupcakes e por último enfeite com raspas de limão.


Então meninas...Espero que tenham gostado dessas dicas deliciosas...
E quem fizer....envia pra casa a fotinho que publicamos Ok...

Beijos da Fê


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Bj´s Fê